
Во всех онлайн-магазинах, которые я посетил, её не оказалось...
Надеюсь на материализацию мысли, приворот продавцов и заговор на доптиражи.
Так вот, может, кто где увидит - сообщите, а?)
UPD: Купил, купил, купил!!!))
Все-таки не все интырнет-магазины я посетил.
Вот в одном книгу и заказал) А сегодня получил)
И, как оказалось, Почта России - не такое вселенское зло, как я ожидал.
I'm happy!)
Значит, наведаюсь вскоре)
Она мне в реальных магазинах попадалась; только не помню, где именно.
Mrs. Rebel, ну тогда будем вместе держаться и вздыхать)
Да нет, где-то на прошлой неделе. Я заметила, что переиздали "Войны и сражения Древнего мира", вот и остальные книги серии на глаза попались. Серия мне встречалась в нескольких магазинах, но были ли там "Сражения Новог времени", не помню, ибо ни к чему было.
ps А в Крупе ты не покупаешь?
А в Доме Книги или ДВК не смотрел?
PS Если где-нить увижу, скажу )
Ну буду надеяться)
Заранее спасибо!
Никак нет) Это был fastbook.ru
Я вот вот нигде не могла найти П. Штомпку Учебник по Социологии... Недавно заказала в инете, вот жду))))
Магазины осязаемые уже осмотрела?
Просто знаю, что часто из разных ВУЗов товарищей посылают (ествественно, вежливо) в книжные магазины при СПбГУ. Я думаю, что неспроста...)
Поделись впечатлениями о работе нашей почты))) Мне просто тоже почтовым переводом деньги отправлять)))
Поделись впечатлениями о работе нашей почты))) Мне просто тоже почтовым переводом деньги отправлять)))
Я нередко продаю и покупаю книги - даже в Израиль отправляла, так что почтой пользусь регулярно. Все приходило и отправлялось успешно, единственная заморочка вышла пару месяцев назад. Отсылала книги наложкой в Москву, на почте это оформили как обычный перевод, адресант, не зная куда отправить деньги, отправил по адресу на бандероли, но не разобрал мою сверхсложную фамилию. Перевод вернулся обратно, его отправили заново, но он опять не дошел; причину мы еще не выяснили.
Ну, надеюсь, я опять не попадусь на своей "удачливости" и все будет нормально. Я то российской почтой... даже не помню когда последний раз пользовалась =)
пан Колгоспнык, не знаю, не знаю... Конечно, не самый высший пилотаж в пределах элитных военных академий, что и понятно. Но я с этой книгой познакомился в кабинете у преподавателя, и он довольно тепло о ней отозвался)
Правда, почти ежестрочные комментарии переводчика в книге заслуживают высшей меры наказания. Просто они, мягко говоря, не в тему...
Наложкой да, самый дорогой вариант. Стоимость - в зависимости от цены книги - увеличивается примерно на треть. Выгоднее банковским переводом или еще лучше самовывозом (если есть возможность) . А еще есть букинистический сайт www.alib.ru там можно найти книги по дешевке или старые книги, которых нигде нет.
кстати, надо подписаться на журнал, а я знаю, что они нифига не пришлют
>> Конечно, не самый высший пилотаж в пределах элитных военных академий, что и понятно.
Кстати, Вам когда-нибудь доводилось читать мнение сотрудников "элитных военных академий" (относительно современных, имею в виду, Денисон, Брикс и иже с ними - несколько иная степь) о военном деле ранее XVIII века? Редкостная дичь, такое мнение имею - особенно в отношении холодного оружия. В качестве характерного примера можно полистать небезызвестный труд Разина, да и продолжатели "радуют": не далее чем на той неделе лицезрел книгу об отечественном оружии с древнейших времён до ядерных реакторов, не без раздела об отечественном холодном оружии, о средневековом в том числе - по беглому прочтению стало ясно, что даже трёхтомник Кирпичникова подвергся авторскому ниасилению в жестокой форме (наряду, как представляется, с остальной серьёзной литературой по проблематике). Как так можно - и не розумею даже. А автор - военный, академий как раз сотрудник, званиями титулован разнообразными.
>> Но я с этой книгой познакомился в кабинете у преподавателя, и он довольно тепло о ней отозвался)
А внятное понимание военной истории минувших эпох ещё только складывается, даже у Джедаев. И процесс это такой небыстрый - даже конвенциальной терминологии не везде есть, чего уж обо всём остальном остальном говорить.
Вам когда-нибудь доводилось читать мнение сотрудников "элитных военных академий" (относительно современных, имею в виду, Денисон, Брикс и иже с ними - несколько иная степь) о военном деле ранее XVIII века?
По правде сказать, ни современных, ни Брикса, ни Денисона не читал. Надо будет этим заняться - как минимум для ликбеза)
Хотя про Брикса и Денисона: сам-то не читал, слушал несколько лекций по военному искусству. Так вот, преподаватель постоянно делал акцент на том, что он опирается именно на Отто Брикса. Как понимаю, это дополненный труд Денисона. Естественно, невозможно составить толковое мнение о книге через устную интерпретацию.
Как так можно - и не розумею даже. А автор - военный, академий как раз сотрудник, званиями титулован разнообразными.
Как бы то ни было, с хронологическими рамками и таким массивным охватом эпох довольно сложно что-то вразумительное написать. Но это уже в пределах конъюнктуры: придет ведь покупатель, которому надо "усё обо усём" и чтобы с картинками.
А внятное понимание военной истории минувших эпох ещё только складывается, даже у Джедаев. И процесс это такой небыстрый
Ну тут уж ничего не попишешь, хорошо хоть прогресс движется (авось, в правильную сторону). Хотя книги-то читать приходится конкретно сейчас, - вот и попадается не весть что. Но, в конце концов, неправильное суждение - тоже опыт)
>> если вообще по теме военной истории, то литературу найти, в целом, непросто. По крайней мере, мне самому, без рекомендаций - абсолютно точно. "Молод, зелен")
Мне с этим "проще", приходится читать всё написанное. "Историография вопроса", да.
>> По правде сказать, ни современных, ни Брикса, ни Денисона не читал. Надо будет этим заняться - как минимум для ликбеза)
Они недавно переизданы, да и в интернете есть (Денисон, Брикс).
>> Хотя про Брикса и Денисона: сам-то не читал, слушал несколько лекций по военному искусству. Так вот, преподаватель постоянно делал акцент на том, что он опирается именно на Отто Брикса. Как понимаю, это дополненный труд Денисона.
Гм. Ну вот сам факт опоры на Брикса - имхо уже показатель очень малого веса труда на весах Оссириса. Ибо устарел труд колоссальнейшим образом. Если уж из таких всеобъемлющих авторов, то это Дельбрюк, может быть - и то вряд ли.
>> Как бы то ни было, с хронологическими рамками и таким массивным охватом эпох довольно сложно что-то вразумительное написать. Но это уже в пределах конъюнктуры: придет ведь покупатель, которому надо "усё обо усём" и чтобы с картинками.
Трудно, но в жанре популярной литературы, как показывает опыт Жукова с соавторами, вроде более-менее возможно. И даже с картинками.
>> Ну тут уж ничего не попишешь, хорошо хоть прогресс движется (авось, в правильную сторону).
Да хто ж его знает, в правильную али нет.
"Структура научных революций" Куна, конечно, даёт некоторые надежды на признание потомков, но авторской славы людям (а издательствам - прибыли) хочется уже сейчас.
>> Хотя книги-то читать приходится конкретно сейчас, - вот и попадается не весть что.
Ну, не сказать чтобы уж прямо совсем ничего не было написано. Что-то, положим, есть, можно и почитать даже.
>> Но, в конце концов, неправильное суждение - тоже опыт
Не всякое.
сам факт опоры на Брикса - имхо уже показатель очень малого веса труда на весах Оссириса.
Я всего-навсего к тому, что знаком с Бриксом исключительно понаслышке. Вот и привел ситуацию.
Помню, что лектор был дяденькой старым, про современную литературу говорил непристойности и призывал обратиться к классикам. О том, чтобы мы читали "О военном искусстве" Энгельса, так просто умолял.
Трудно, но в жанре популярной литературы, как показывает опыт Жукова с соавторами, вроде более-менее возможно. И даже с картинками.
Вверху этой страницы тоже красуется обложка научно-популярного труда. Пока что читаю, даже нравится. Но это - так... для разгона и ознакомления. А вот потом, я думаю, можно переходить к чему-либо более серьезному.
Ну, не сказать чтобы уж прямо совсем ничего не было написано. Что-то, положим, есть, можно и почитать даже.
Безусловно, можно. Опять-таки нужна рекомендательная библиография.
А иначе в процессе подбора лит-ры среди всего прочего и попадается абы что)
>> Но, в конце концов, неправильное суждение - тоже опыт
Не всякое.
Ну как же? Бред, как ни крути, тоже информация.
И чтобы понять, где вполне сносно, а где - гадость, надо ознакомиться и с тем, и с другим.
>> Я всего-навсего к тому, что знаком с Бриксом исключительно понаслышке. Вот и привел ситуацию.
Помню, что лектор был дяденькой старым, про современную литературу говорил непристойности и призывал обратиться к классикам. О том, чтобы мы читали "О военном искусстве" Энгельса, так просто умолял.
Ых. Я с Энгельса начинал как раз... Хотя, конечно, он ничем особым резко так не выделяется из более-менее современников. Там самые суровые теоретические размежевания идут в вопросах, как надлежит правильно устроить кавалерию второй половины XIX века, а я и в периоде не специалист, и в жанре сослагательного наклонения к упражненям склонности не питаю, так что высказаться мне тяжко. Хотя идея кавалериста с револьвером, латной перчаткой и саблей меня восхищает своею красою, предлагалось ведь и такое.
>> Безусловно, можно. Опять-таки нужна рекомендательная библиография.
А иначе в процессе подбора лит-ры среди всего прочего и попадается абы что)
... а рекомендательная библиография будет тогда, когда сложится полноценный раздел знания "военная история" и, соответственно, структура обучения. А пока так и придётся - от работ XIX в., хоть Брикса, хоть Энгельса, и до упора.
>> Ну как же? Бред, как ни крути, тоже информация.
И чтобы понять, где вполне сносно, а где - гадость, надо ознакомиться и с тем, и с другим.
Да нет конечно же. А то пришлось бы Вам в обязательном порядке знакомиться с Фоменко, Асмоловым-Тараториным-Трубниковым-Попенко, и т.д., вплоть до Лецитина и прочих завсегдатаев рубрики "Фрикология" в моём дневнике. А что - тоже про войну.
Ознакамливаться надлежит с научными изысканиями в области. Как отличить научное изыскание от прочего - дело более-менее известное, для этого придуманы такие звери как "источниковедение" и "методика и методология исторического познания". Осознав сие, мы избавляемся от досадной необходимости изучения "военно-исторических" откровений г-на Фоменко о всепобеждающей лёгкой коннице и невозможности изготовления стальных доспехов в степи и прочего подобного.
придуманы такие звери как "источниковедение" и "методика и методология исторического познания".
Вот этому меня собираются научить несколько позже. На следующем курсе, а может, и еще дальше. А самому постигать разве что на практике)
Кстати, товагищ! Я к нескромным вопросам о былом: а что вы заканчивали?
*и вообще, если можно, на "ты"?*
>> и вообще, если можно, на "ты"?
Хорошо.
>> Кстати, товагищ! Я к нескромным вопросам о былом: а что вы заканчивали?
Факультет вычислительной математики и кибернетики Московского ордена Ленина, ордена Красного Знамени, ордена Великой Октябрьской Социалистической Революции Университета имени Михаила Васильевича Ломоносова, кафедру нелинейных динамических систем и процессов управления, потом аспирантуру института математических проблем биологии Российской Академии Наук. Ну а где ещё могут подготовить нормального археолога?